Путь Господень Надпись:  
Последние слова Иисуса Христа ставит перед нами цель:

«Вы примите силу, когда сойдет на вас дух святой, и будете Мне свидетелями…» Деяния 1:8.

Мы свидетели Господа Иисуса Христа! Это призвание наше,
это наша профессия, эта наша цель и первостепенное дело! Господство Иисуса Христа осуществляется, если мы приняли силу и стали Его свидетелями.

Вот какова воля Божия.
Быть свидетелями Иисуса Христа, это значит, мы должны жить в общении с Отцом Небесным, подчиняться Господу Иисусу Христу, созидать Церковь. Для этого необходимо каждый день наполнять свой ум Словом Божиим, говорить много на языках, прославлять и возвеличивать имя Божие. Нести в общение истину, делиться откровениями, учение по слову, истинною любовью скреплять Его семью. 

 Получив дух святой, наш ум еще очень слабый и узкий, чтобы нам  понимать и общаться с Отцом, который является Духом Святым и Творцом. 
В 1Кор.14:1-6 Павел преподает нам, как говорить на иных языках: 
«Тот, кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу…, он тайны говорит духом». 

Когда мы говорим на языках, Бог наполняет наш ум словами, которые нам пока не понятны, но дух святой, обновляя наш ум, делает нас способными познавать Бога Отца и Его волю. Вот чудо из чудес, вот исцеление нашего разума и тела. Дальше Павел говорит, что он желает, чтобы все говорили на языках. Но не в церкви на общении, это не полезно, можно про себя, тихо, а дома по дороге, пожалуйста, больше молитесь духом и пойте духом. А в церкви для общения нужно быть готовым  изъясниться откровением, познанием, пророчеством и учением, чтобы получали все назидание. Вот духовное поклонение Богу. От этого будем расти мы сами и наши люди в церкви. 
Еф.4:25 –
« Отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему…»; 
29 – 
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим». 



Как часто проходят наши общения и мы не получаем назидание и благодати, а чаще они проходят на душевном уровне. Всех одолевают заботы, работы, суета и это оскорбление, и томление духа святого внутри каждого, кто в общении. Чаще общаясь двое, трое можно практиковать духовные действия, высказывания, а в большом общении это делать  сразу сложнее, т.к. не все приходят готовыми. И вы увидите и услышите силу вашего помазания в большей мере, вы познаете еще больше Своего любящего Отца, из вас самих польются реки воды живой, откроются духовные просторы, о которых вы даже не подозреваете.
Для того чтобы наши встречи были  более полезными,  у нас есть все: сила духа святого, научения по разным вопросам через Слова Божие, условия нашего быта. Бог обеспечил нас всем, чтобы мы могли подняться на духовный уровень и общаться с Ним лицом к лицу. Он призвал нас не к нечистоте, но к святости. А кто еще суетится, не заботясь о духовном своем состоянии, тот не покоряется не нам, но Богу. Вам дано много, с вас  и спросится много. Попробуйте оправдайтесь пред Ним.  Вы уже не дети тьмы, а дети света, потому что вас Господь освятил Словом Своим и истиной. И вы уже не свои, но куплены дорогой ценой.

1Фес.5:4-10 – 

«Но вы братия, не во тьме, чтобы день Господень застал вас, как тать;             Ибо все вы - сыны света и сыны дня;…                             
Итак, не будем спать, как и прочие (не познавшие), но будем бодрствовать и трезвиться.
  … потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения чрез Господа нашего Иисуса Христа,
    умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
    Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете».
 
Как вы научены, так и поступайте.
Упражняйтесь в том, чтобы вам быть готовыми к встречи с Господом. Просматривайте свои дни, как вы живете, делая то, что главное. Самое главное каждому быть достойным свидетелем Господа Иисуса Христа, заботясь о созидании  церкви и тела Его. 


Н.С. ЕлисееваНадпись: